Célébration de la faune de l’Ohio: American Badger

Par: Patrick Troyer, Paulding SWCD

Il est temps une fois de plus de faire une randonnée au grand air et d’en apprendre davantage sur la faune de l’Ohio. Avez-vous suivi notre voyage sur les animaux qui habitent l’Ohio? Nous avons couvert une vaste gamme d’animaux indigènes de l’Ohio tels que la grande chauve-souris brune, la loutre de rivière, la musaraigne charbonneuse, le campagnol des prairies, les colibris et les dindes, pour ne nommer que quelques caractéristiques récentes, mais nous n’avons certainement pas terminé! Pour cette semaine, notre animal vedette est le blaireau américain. Découvrons leur habitat, identifions leurs caractéristiques, leurs comportements et bien plus encore!

Le blaireau d’Amérique est répertorié par le Département des Ressources naturelles de l’Ohio (ODNR) comme une ” Espèce préoccupante “, terme informel désignant une espèce dont l’aire de répartition ou l’habitat peut être restreint ou dont les populations sont faibles. Cet animal est un proche parent d’un animal couramment observé, la mouffette rayée. Une chose qui est particulièrement similaire entre les deux animaux est la bande blanche qui s’étend de leur nez à leur tête. Autour de leurs yeux et de leurs joues, ils ont des taches de fourrure blanche ou des “badges” auxquels ils reçoivent leur nom, les parties restantes de leur corps apparaissant comme un mélange de couleurs gris argenté, noir et chamois et de pieds noirs, selon ODNR. Le blaireau est en outre identifié par son corps plat et trapu, ses pattes courtes, ses orteils palmés, ses petites oreilles et ses longues griffes.

Les blaireaux mâles atteindront des tailles allant jusqu’à 16-24 livres, les femelles arrivant du côté le plus léger à environ 14 livres. La durée de vie moyenne de cette espèce est généralement de l’ordre de 4 à 5 ans alors qu’elle a la capacité de vivre jusqu’à 14 ans, selon l’ODNR. Partout aux États-Unis, le blaireau d’Amérique peut être trouvé dans une grande variété de régions couvrant une grande partie du pays à l’ouest du fleuve Mississippi. Ils peuvent également être trouvés dans les États du midwest de l’Ohio, de l’Indiana, du Michigan, de l’Illinois et du Wisconsin. Selon NatureWorks, cette espèce préfère les zones qui offrent des prairies d’herbes hautes et des terres agricoles, bien qu’elle aime également s’installer autour des lisières des forêts. L’entrée du nid pour le blaireau ressemblera à celle d’un grand trou de marmotte avec une grande quantité de sol déplacé à côté du trou.

La tanière ou le terrier du blaireau est un élément crucial de sa vie car il l’utilise pour dormir, chasser, stocker de la nourriture et donner naissance à ses petits. NatureWorks écrit qu’ils ne resteront pas toujours dans le même terrier au jour le jour, à l’exception du moment où ils donnent naissance à leurs petits.

La saison des amours du blaireau d’Amérique a généralement lieu en été et au début de l’automne. ODNR écrit que les membres de cette espèce sont des reproducteurs polygames et bien que l’accouplement ait lieu en été, la fécondation n’a lieu que de décembre à février. Une fois la fécondation effectuée, la période de gestation du blaireau est d’environ six semaines et les jeunes naissent dans des nids généralement souterrains et recouverts d’herbe vers le mois de mars. La portée typique varie entre 1 et 5 jeunes. Selon NatureWorks, les jeunes blaireaux naissent sans vue, ce qui arrive à environ 4 semaines, et avec un mince manteau de fourrure. Une fois que le blaireau aura atteint l’âge de 8 à 12 semaines, il sera sevré de la mère tout en restant avec elle jusqu’au stade de 7 à 9 mois de sa vie.

C’est le sens supérieur de l’odorat et de l’ouïe qui aide le blaireau d’Amérique à localiser les proies pour leur repas, selon l’ODNR. Ils préfèrent les animaux fouisseurs tels que les rats, les gophers, les souris et l’écureuil terrestre pour la majeure partie de leur alimentation. NatureWorks écrit qu’ils utilisent leurs griffes fortes et acérées pour creuser leurs proies du sol et parfois creuser dans la maison d’un autre animal attendant impatiemment leur retour. Les coyotes à proximité regardent la proie effrayante du blaireau s’enfuir de leur tanière et saisissent l’occasion de se procurer un repas. ODNR écrit que les blaireaux ont des paupières nictitantes, qui sont des couvertures transparentes sur leurs yeux qui protègent leurs yeux du sol déplacé pendant qu’ils creusent. D’autres animaux tels que des serpents, des oiseaux et d’autres reptiles peuvent également faire partie du régime alimentaire du blaireau.

En défense, le blaireau a développé beaucoup de choses pour se protéger des prédateurs. Le cou musclé et la fourrure épaisse et lâche leur permettent de regarder derrière eux pour mordre et griffer leur prédateur, selon NatureWorks. Non seulement ils le font, mais ils émettront des sons forts qui ressemblent à un sifflement, un grognement ou un grognement.

Maintenant, vous avez une bonne compréhension d’un autre grand animal de l’Ohio, mais il y en a tellement d’autres à partir! Avez-vous vu le blaireau américain dans votre quartier? Si c’est le cas, envoyez-nous vos photos et nous aimerions les partager! Restez à l’écoute pour d’autres épisodes de notre série sur la faune de l’Ohio pour en savoir plus sur d’autres animaux qui habitent notre grand état!

Par: Patrick Troyer, Paulding SWCD Il est temps une fois de plus de faire une randonnée au grand air et d’en apprendre davantage sur la faune de l’Ohio. Avez-vous suivi notre voyage sur les animaux qui habitent l’Ohio? Nous avons couvert une vaste gamme d’animaux indigènes de l’Ohio tels que la grande chauve-souris brune, la…

Par: Patrick Troyer, Paulding SWCD Il est temps une fois de plus de faire une randonnée au grand air et d’en apprendre davantage sur la faune de l’Ohio. Avez-vous suivi notre voyage sur les animaux qui habitent l’Ohio? Nous avons couvert une vaste gamme d’animaux indigènes de l’Ohio tels que la grande chauve-souris brune, la…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.